Volumen 41 - Número 2 - 2006
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Consumo de oxígeno, crecimiento y utilización del alimento durante el desarrollo larval del besugo Pagrus pagrus (Linné, 1758) (Pisces: Sparidae)
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Eddie O. Aristizabal1
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1 Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP), Paseo V. Ocampo # 1, Escollera Norte, B7602HSA Mar del Plata, Argentina
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El estudio del desarrollo larval en peces es importante para comprender las variaciones en la supervivencia observadas tanto a nivel de cultivo como en los estudios biológico-pesqueros. Por ello, se registró el consumo de oxígeno, el crecimiento y la utilización del alimento en larvas de P. pagrus criadas en cautiverio, con el objeto de recabar información acerca de los cambios críticos que ocurren durante los primeros días de vida de esta especie. Luego de la eclosión, las larvas se sembraron en dos tanques de 400 L con microalgas (Nannochloropsis oculata) y rotíferos (Brachionus plicatilis) enriquecidos como alimento. La incubación y cría de larvas se realizó a 18,0 ± 0,5°C y la salinidad se mantuvo entre 33,0 y 34,0 ups.
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Palabras clave: Oxígeno, metabolismo, peces |
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1Laboratorio de Zooplancton, Instituto de Ciencias del Mar y Limnología,Universidad Nacional Autónoma de México. A. P. 70-305, 04510 México, D. F. México